博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2016年已经过去两个月了。一波手机发布会来袭。预测2016年手机配置的文章不少了。这里提出几个手机市场发展的初步预判。

第一,中国手机市场2016年出货量增长都不容易。

2016年受电信联通4G促销影响,整体市场应可略高于2015年,但没有了三星这样的送份额的大厂商,谁家销量高增长都不容易。

第二,国内手机商蜂拥进入海外市场的结果是,全球处处是红海。因此,也不要对国际市场寄予太多希望。当然,一些已经持续布局的企业,会进入收获期。

第三,2016年,国内手机商将越来越相似。产品策略、市场策略、营销策略、渠道策略要想”出类拔萃“、”别具一格“都很难。

第四,市场“洗牌”将加剧,退出者明显增加,成为鸡肋的企业也将不少。

第五,小米、华为、OPPO、vivo、TCL之间的直面挑战将加剧,最可能的结局是,华为销量略胜一筹,但仍难满足公司增长的期望。

第六,联想、中兴、酷派底蕴仍在,三星也欲“王者回归”,都错过了时机,想“扳回一局”,需更多努力。

第七,关联产品、应用服务、生态环境建设布局将明显增多,但难摆脱产品雷同、获利点少问题。

第八,进军PC、电视、空调等大电器的动作不少,但想带来理想利润都很难。

第九,智能家居、智能穿戴、物联网仍将处于布局期。


上一篇: 电信与联通高调签约:跟合并重组无关
下一篇:iPhoneSE、米家背后都是公司战略大调整

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论