博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/付亮

3月15日,中国联通公布2016年财报。2016年中国联通营业收入2741.97亿元同比降1.0%,其中服务收入2409.82亿元增2.4%,销售通信产品收入332.15亿元降20.5%。EBITDA,794.98亿元,降9.1%,EBITDA占服务收入比33.0%,同比减4.2pp。净利润6.25亿元降94.1%(扣除上年铁塔出售收益(税后)69.35亿元,降82.8%)。自由现金流转正。

中国联通在新闻稿中的评价是:

• 全面实施聚焦战略,抢补短板,业务和服务收入止跌企稳

• 深入推进开放合作,成效逐步显现

• 4G竞争力持续提升,营销转型实现良好开局,促进4G业务未来规模效益发展

• 创新业务快速发展,宽带光纤化提升,助力固网收入持续增长

• 精准投资助力聚焦地区网络质量明显提升的同时,资本开支大幅下降

• 促发展、控成本、转机制,加快未来业绩反转。

并在2016年报新闻稿中,提供了2017年1月至2月的部分数据,本公司权益持有者应占盈利约为人民币4.6亿元,月均比2016年第一季度增长约50%。这个盈利数字已相当于联通2016年全年盈利的73.6%。

中国联通的管理层给了自己一个很好的评价。中国联通已触底反弹了。


上一篇: 来自电信的人大代表建议推广全网通手机背后
下一篇:5G离我们还有多远?中国与世界有多大差距?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论