博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


目前的传言:


1、北京、上海、厦门、广州、深圳、香港等12城市,2万用户。


2、北京、上海、广州。


其他。


目前情况是:


1、实验网情况。


北京、上海、保定、青岛、厦门五地建有实验网。其中保定、青岛、厦门全市基本覆盖,基站超过100个,每城可容纳终端5000,另一说1万。北京覆盖了西长安街部委一线,复兴门、西直门、北邮一线,西四环部分。上海覆盖上海漕河泾开发区着手搭建该示范网,覆盖范围达10平方公里。


2、牌照情况。


暂时还没有任何信号表明,哪一个运营商将获得TD牌照。参与测试的移动、电信、网通三大运营商都有可能。


3、下一步测试规模。


超过2万终端,都是参与测试人员、国家机关工作人员及友好用户。


4、各方对测试的要求。


进度越快越好。


 


基于以上因素分析,可以很轻易的判断:


1、TD的2万用户测试将集中在10、11月,放1万以上用户。这1万用户,主要在北京(友好用户和部分部委)、青岛、保定和厦门、上海。相比之下,前四个城市规模可能更大一点。至于其他城市,由于还没有开始布网,也没有确定运营商,相信在10月很难参与测试。这样广州可能性很小。


2、下一步从发达城市开始逐渐铺开的可能性很大,列入候选的12个城市中除以上5个外,其他都有可能。


3、除完成目前2万用户实用外,尽快确定运营商将是当务之急。


4、即使牌照同时发,TD网络正式建设将早于其他两个3G标准。


5、获得其他两个3G标准的运营商通过政府调节给予TD运营商补贴。允许带号转网、税收减免、使用费或频率占用费倾斜、进口优惠、先发牌照或先行启动这五大政策都有可能(见五大政策力促运营商上马TD-SCDMA )。


 


注:以上信息基于公开信息,虽然手头有更深入的信息分析成果,但不便于共享。


上一篇: 即使没有结算问题,联通WIMAX也是下一个联通网苑
下一篇:竞争情报专刊创刊号:情报真伪辨别专题正式推出,欢迎索阅

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论