博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

据中国电信介绍,在资源紧张的情况下,中国电信为当地联通提供从马尔康至理县、九寨沟和松潘方向各2条2M数字电路;为当地网通提供了出州话务量的分流,力争让更多的州内群众实现信息传递,共同抗击灾难。



相信这样的资源共享在特殊时期,并不是中国电信一家在提供。只有大家同心协力,才能在现有条件下,在最短时间内开通灾区抗灾指挥通信,这对抗灾异常重要,早一秒接通、开始提供服务,就可能多一个同胞生还,可能减少一些损失。六大运营商在竞争(看谁先到,谁进度快,谁先恢复通信)中积极合作、相互配合(资源共享),我们应该为这种行为喝彩。


由于通信服务的特殊性,形成了一种独特的垄断和竞争共存关系,希望今后更多的合作出现,运营商之间形成“竞合”关系。例如,可以通过光缆共享、基站设施共享降低整体成本,弱势运营商合作就可能形成新的竞争优势。如联通和网通或铁通在固网移动融合业务、政企客户服务方面合作。再如,如果分拆联通的话,完全可以通过租赁方式解决资源共享问题,降低分拆成本。


四大运营商捐赠曝光,不考虑员工个人捐款和物资投入,各运营商集团公司目前向灾后恢复捐款为:中国移动1500万,中国电信1200万,中国联通1200万,中国网通1000万。


另:各国内外设备商也都积极参与到了运营商的抗震救灾行动中,并积极捐款、捐设备,为通信恢复做出了突出共享。谢谢。


上一篇: 电信日运营商全力抗灾 重组推迟数周
下一篇:抗震救灾献爱心方式有多重选择

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论